Champions League

Liverpool fura retranca no segundo tempo e sai na frente do Villarreal

Ingleses estão com um pé na decisão da Liga dos Campeões

Henderson contou com desvio contra para abrir o placar na segunda etapa
Henderson contou com desvio contra para abrir o placar na segunda etapa |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

O Villarreal conseguiu resistir à pressão do Liverpool por 45 minutos, mas os ingleses furaram a retranca na segunda etapa e venceram o confronto por 2 a 0, nesta quarta-feira (27), no Anfield, pelo jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões. Estupiñán (contra) e Mané marcaram os gols do duelo.

Os Reds tentaram desde cedo impor seu ritmo de jogo e fazer valer o mando de campo. Por outro lado, o Submarino Amarelo resistiu muito bem à pressão inicial ocupando os espaços no campo defensivo, sem brechas para os avanços do adversário.

A primeira chance de gol aconteceu só aos 11 minutos. O lateral-direito Alexander-Arnold cruzou na área e o craque Sadio Mané subiu livre, mas acabou cabeceando errado e mandando para fora. Sem conseguir tabelar, o Liverpool passou a insistir nas bolas aéreas.

Marca registrada dos visitantes, o contra-ataque apareceu pela primeira vez aos 18 minutos. Danjuma foi lançado pelo meio e tentou esticar o passe para Chukwueze na direita, mas Robertson conseguiu fazer o corte providencial antes que o atacante saísse livre na cara do gol.

A tabelinha entre Mané e Salah levou perigo aos 26. O egípcio lançou para o senegalês na área. Ele dominou, fez o pivô e ajeitou para a finalização do companheiro - mas Salah acabou pegando embaixo demais na bola e mandando por cima do travessão.

Aos 32, foi a vez do próprio Mané finalizar. Em lançamento no meio da área, ele conseguiu fazer bonito giro com o corpo e acertou um sem pulo plástico, mandando com perigo à direita do gol defendido por Rulli. A pressão aumentava cada vez mais, assim como a posse de bola, mas as chances eram escassas.

A melhor chance da primeira etapa aconteceu aos 41, com o brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara. Ele recebeu na intermediária e avançou com ela, arriscando um lindo chute de trivela com efeito. A bola fez a curva por fora e explodiu praticamente na junção da trave com o travessão.

Apesar de não ter ameaçado no setor ofensivo, o Villarreal chegou ao primeiro tempo com sua missão cumprida: segurar o ímpeto do Liverpool na intenção de levar o jogo com o placar em aberto para o segundo jogo, na Espanha. Faltavam apenas 45 minutos.

O cenário permaneceu o mesmo no início da etapa complementar. Os ingleses empurravam os espanhóis para o último terço do campo em busca de espaços para criar oportunidades de gol. E até conseguiram balançar as redes com Fabinho, logo aos 3 minutos, mas o lance foi anulado por impedimento.

A pressão continuou e o placar finalmente saiu do zero aos 7 minutos. Em bola atravessada de um lado para o outro, bagunçando o sistema defensivo dos visitantes, Salah recebeu na ponta e esticou para Henderson na linha de fundo. Ele tentou o cruzamento, a bola desviou em Estupiñán e encobriu o goleiro Rulli, morrendo no fundo das redes.

O gol abriu a porteira e o segundo saiu logo em seguida, aos 10. Em linda tabela protagonizada por Salah e Mané, o Liverpool costurou a defesa do Villarreal com habilidade e toques rápidos até que o senegalês saísse na cara do gol, dando um leve toque na saída de Rulli. Um golaço em Anfield!

Mesmo com os dois gols de vantagem no placar, os comandados de Jürgen Klopp seguiram sufocando em busca de uma vantagem maior. O terceiro gol até saiu, quando Salah cruzou no segundo pau para Robertson finalizar de primeira aos 18, mas novamente a arbitragem flagrou a posição irregular.

O técnico Unai Emery, técnico da principal surpresa desta edição, não conseguia encontrar alternativas para tirar o time do campo de defesa. A intenção era diminuir a vantagem para apenas um gol visando facilitar a missão do jogo de volta, mas o Liverpool era soberano em campo.

Os donos da casa aproveitavam cada mínimo espaço deixado pelo Villarreal. Em contra-ataque puxado por Salah aos 33, Luis Diaz foi lançado pela esquerda, invadiu a área, ganhou da marcação e chutou cruzado de canhota, mas ela passou na frente do gol e saiu quase pela linha lateral.

Apesar do esforço das duas partes, o placar não foi mais alterado. Com a vitória, o Liverpool leva boa vantagem para jogar no El Madrigal, na próxima terça-feira (3), às 16h. Quem passar encara o vencedor entre Manchester City e Real Madrid na grande decisão da Champions League.

< Em Cima da Hora contratou reboque na 'confiança', diz presidente Torcida do Botafogo esgota ingressos pela segunda vez no Brasileirão <